г. Санкт-Петербург: ул. Аэродромная, д. 6
рядом с метро Пионерская
+7 (812) 426-13-69Режим работы: с 9-00 до 20-00

Установка заборов

Как известно, творческие люди абсолютно уверены в том, что любой театр берет свое начало с вешалки. В свою очередь, ландшафтные дизайнеры считают, что каждый дачный или загородный дом начинается с его ограждения или забора. Именно эстетично оформленный забор, изготовленный из прочных современных материалов способен не только надежно охранять приусадебную территорию от визитов непрошенных гостей, но и рассказать сторонним наблюдателям об уровне материального достатка и вкусовых предпочтениях хозяина усадьбы.

Не секрет, что в настоящее время рынок строительных материалов настолько пресыщен разнообразием продукции, что рядовому покупателю не всегда просто разобраться и выбрать именно то, в чем он нуждается более всего. Специализация нашей компании – это не только установка заборов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, но и предоставление рекомендаций хозяевам загородных участков о том, какой материал и какой тип фундамента для забора наиболее подойдет для конкретных местных условий.

Установка заборов в СПБ и ЛО специалистами нашего предприятия производится с использованием следующих материалов:

- профилированный лист;

- сетка рабица;

- деревянный штакетник;

- металлический штакетник;

- камень;

- бетонные плиты.

Как известно, процесс создания любого ограждения, независимо от выбранного основного материала, начинается с возведения его фундамента. Забор может быть установлен на следующие разновидности фундаментов:

- столбчатый фундамент;

- монолитный фундамент;

- каменный фундамент;

- ленточно-столбчатый фундамент;

- фундамент на винтовых сваях.

Установка забора на столбчатый фундамент

Установка заборов на столбчатый фундамент является дешевым, а потому и наиболее доступным и популярным способом создания основания ограждения. Столбчатый фундамент может быть смонтирован при установке заборов любых территорий, независимо от их хозяйственного предназначения. Процесс создания столбчатого фундамента заключается в том, что полость предварительно вырытых ям заливают прочным бетоном, в который вставляют опоры будущего забора. Столбчатый фундамент идеально подходит для создания заборов на основе относительно легких материалов, таких как деревянный или металлический штакетник, сетка рабица, а также профилированный металлический лист.

Установка забора на монолитный фундамент

Монолитный фундамент создают на подушке из гравия или щебня. Бетон на поверхность подушки укладывают несколькими слоями, каждый из которых тщательно утрамбовывают. Для придания конструкции большей прочности бетон армируют. Монолитный фундамент можно устанавливать на любом типе грунта. Как правило, монолитный фундамент служит основой для возведения забора из камня или бетонных плит.

Установка забора на каменный фундамент

При создании каменного фундамента используют камни различной формы, связанные между собой бетонным раствором. Фундамент на основе природного камня по праву считается одним из самых надежных. Каменный фундамент используется для создания заборов из тяжелых исходных материалов, чаще всего из такого же камня, он не только прочен, но и внешне очень привлекателен.

Установка забора на ленточно-столбчатый фундамент

Установка заборов на ленточно-столбчатом фундаменте подразумевает использование в качестве основы конструкции специальную ленту из бетона, в теле которой предусмотрено наличие отверстий для опор. Ленточно-столбчатый фундамент армируют непосредственно в бетонной ленте и в опорах для равномерного распределения нагрузки. Фундамент этого типа может быть использован для возведения заборов из кирпича или профнастила.

Установка забора на свайно-винтовой фундамент

Свайно-винтовой фундамент позволяет устанавливать ограждения из самых разнообразных материалов на любой разновидности грунта. Независимо от того, находится ли ваш участок на идеально ровной площадке или же на склоне, в лесу или заболоченной местности, использование винтовых свай позволит создать прочный и надежный забор из любых материалов. Процесс установки свай максимально прост и не требует задействования строительной техники, благодаря чему ограждения на винтовых сваях пользуются широкой, вполне заслуженной популярностью.

Необходимо отметить, что технологический процесс создания заборов на основе различных материалов практически один и тот же. Он состоит из следующих операций:

- возведение фундамента;

- установка вертикальных опор;

- монтаж горизонтальных элементов между вертикально установленными столбами;

- крепление выбранного материала к горизонтальным элементам конструкции.

Стоимость забора находится в прямой зависимости от цен исходных материалов, а также от площади ограждаемого участка.

Установка заборов в СПБ и ЛО специалистами нашей компании – это самое выгодное предложение каждому владельцу загородного земельного участка. В результате сотрудничества с нами, клиенты получат прочное, надежное, эстетически привлекательное ограждение по весьма демократичным ценам, которое будет служить своему хозяину верой и правдой десятки, а то и сотни лет.

 

У вас есть вопросы? Отправьте заявку с их указанием и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Отправьте заявку
Яндекс.Метрика