г. Санкт-Петербург: ул. Аэродромная, д. 6
рядом с метро Пионерская
+7 (812) 426-13-69Режим работы: с 9-00 до 20-00

Возведение фундамента для причалов и пирсов

Всевышний сотворил человека, как существо, которому предначертано жить и передвигаться только по твердой поверхности. Однако сам человек с подобным раскладом дел не согласился и приступил к самому активному поиску способов передвигаться в том числе и по водной глади. Еще в доисторические времена древние люди начали строить плоты, пироги и прочие плавсредства. Как известно, для более комфортной посадки и высадки пассажиров с берега на судно или наоборот необходимо построить сооружение, которое называется пирсом или причалом.

При этом древний человек догадался, что наиболее надежную конструкцию причала или пирса способен обеспечить только свайный фундамент. Для постройки причалов древние люди использовали стволы деревьев, которые подручными средствами заглубляли в дно водоема, после чего сооружали на нем подобие современного пирса. К счастью, уровень развития современных технологий находится на совершенно иной стадии, да и древесина с течением времени может сгнить, поэтому современный человек решилне бегать по ближайшему лесу в поисках подходящих стволов. Он для постройки фундамента причала или пирса стал использовать весьма надежную и максимально долговечную конструкцию, называемую винтовой сваей.

Как создать свайный фундамент на воде?

Для того чтобы создать свайный фундамент на любом водоеме, независимо от его географических размеров, потребуются только винтовые сваи, приспособления для их монтажа и грунт, в который их будут ввинчивать. Так как дно любого водоема по сути своей является грунтом, его можно весьма удачно использовать для создания свайно-винтового фундамента. Единственное, что необходимо учесть, перед монтажом фундамента для пирса или причала находящийся на дне водоема грунт необходимо исследовать.

В ходе исследования характеристик грунта необходимо выявить следующие характеристики:

- рельеф поверхности;

- состав грунта;

- направление, в котором движется сходящий в период весенних паводков лед.

Единственным исключением, делающим невозможной установку свай на дне водоема, является скалистое или каменистое дно.

Глубина завинчивания свай

Величина глубины завинчивания свай в толщу донного грунта, выполняемого в ходе создания фундамента для пирса или причала, определяется не только характеристиками и особенностями самого грунта, но и должна учитывать нагрузки на фундамент, а также необходимость усиления конструкции или отсутствие таковой в ситуации, когда имеет место весенний ледоход. На дне водоемов, которые не покрываются зимним льдом, или возникающий лед полностью тает весной, пирс или причал может быть сооружен с использованием ограниченного количества винтовых свай, которые необходимо связать между собой жестким каркасом.

Если возникает необходимость, каждую из винтовых свай можно вкручивать на любую глубину, наращивая их до необходимого значения. Подобным способом можно решить вопрос, связанный с увеличением высоты надводной части свайного фундамента для пирса или причала. Это особенно важно, когда по условиям последующей эксплуатации сооружения, поверхность пирса или причала должна оставаться сухой даже при наличии сильных волн.

Какие преимущества гарантирует свайный фундамент?

Превосходная несущая способность

Винтовые сваи характеризуются высокой несущей способностью при воздействии на них усилий сжимающего или выдергивающего характера. Подобное явление объясняется тем, что находящийся под лопастями сваи грунт абсолютно не подвержен разрыхлению, напротив, он максимально уплотняется.

Высокая устойчивость к низким температурам

Винтовые сваи, предназначенные для создания фундамента пирсов или причалов, созданы таким образом, что способны самым эффективным способом противостоять негативному воздействию сил, возникающих при морозном пучении. Это очень важный показатель для конструктивных элементов сооружений, возводимых на воде.

Специалисты нашей компании имеют весьма солидный производственный опыт, полученный в ходе монтажа фундаментов пирсов, причалов и прочих надводных конструкций. Для создания фундамента мы используем винтовые сваи, обладающие высокими эксплуатационными характеристиками. Наши специалисты имеют огромный опыт монтажа фундаментов причалов и пирсов в пределах акватории самых разнообразных водоемов. О качестве выполняемой нами работы и надежности возведенных сооружений говорят десятки положительных отзывов благодарных клиентов.

 

У вас есть вопросы? Отправьте заявку с их указанием и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Отправьте заявку
Яндекс.Метрика