г. Санкт-Петербург: ул. Аэродромная, д. 6
рядом с метро Пионерская
+7 (812) 426-13-69Режим работы: с 9-00 до 20-00

Виды заборов и материалы: как выбрать подходящий вариант?

Главной функцией любого забора является обеспечение защиты участка от проникновения посторонних лиц, а также обозначение границ частных владений. Именно по этой причине необходимо особое внимание уделять виду забора, а также материалам, из которых он изготовлен, ведь он окажет существенное влияние на общее впечатление от экстерьера участка.

Из чего сделать забор? Какие выбрать материалы?

Забор  это ваша безопасность, но  также он выполняет и декоративную функцию, дополняя интерьер участка, и расположенного на нем дома. По сути, заборы можно разделить на два типа:

  • Открытые (ажурные);
  • Закрытые (глухие).

Зачастую многие пользователи предпочитают заборы закрытого типа, полагая, что они более прочные и надежные. Частично это правда, поскольку высокая конструкция забора из бетонной плиты или цельного листа металлопрофиля надежно закрывают участок от посторонних взглядов. Тем не менее, что касается защиты от проникновения на участок, то легкие и вычурные заборы с декоративными пиками могут защитить ваш участок куда эффективнее.

Чтобы выбрать подходящий вам вариант, необходимо предварительно ознакомиться со всеми типажами заборов, которые можно приобрести в свободном доступе на рынке. Как правило, их основные функции будут напрямую зависеть от материалов, которые были использованы для изготовления конструкции.

 Кованый забор с кирпичными столбами

Металлопрофильные заборы

Забор данного типажа состоит из металлических листов толщиной в районе 0,7 мм, которые между собой скреплены вертикальными опорными столбами. Рельефное профилирование придает забору большую прочность, и повышает его эксплуатационные характеристики. Стальной лист не боится сильных морозов и высокой температуры, он хорошо переносит осадки и разнообразные природные катаклизмы. Зачастую это благодаря оцинковке и покрытию металла специальной защитной грунтовкой. Причем покрытие происходит с обеих сторон листа, после чего на лист наносится слой цветных полимеров, который также выполняет защитную функцию помимо декоративной.

Имеется у таких заборов и некоторые недочеты. Самым главным недостатков считают излишне простой и строгий внешний вид. Чтобы хоть как-то сгладить впечатление при установке подобного забора, необходимо использовать опорные столбы с приятным внешним оформлением. При этом эксперты рекомендуют устанавливать опорные столбы из кирпича, поскольку деревянные или металлические опоры могут испортить общее впечатление от ограждения.

 Забор из металлопрофиля с кирпичными столбами и фундаментом

Кирпичные заборы

Заборы подобного типа являют собой сплошную стену, возведенную на границах участка. Это основательные сооружения, которые не боятся никаких погодных условий и имеют отличные показатели прочности и надежности.

Забор кладется так же, как и обычная кирпичная кладка. Единственный нюанс, можно выложить кирпичи в определенном порядке, чтобы придать сооружению большую внешнюю привлекательность. Кроме того, оборудование опорных столбов у кирпичного забора также позволит существенно повысить привлекательность конструкции.

 Кирпичный забор

Заборы из бетона

Бетонные заборы представлены в виде цельных плит, закрепленных на металлических каркасах для придания большей прочности и надежности. Эти варианты пользуются самым большим спросом благодаря низкой стоимости и простоте установки.

Кроме того, бетонная конструкция не нуждается в дополнительном обслуживании, а при желании, владелец участка может покрасить ограждение в тот цвет, который максимально подойдет под цветовое оформление участка.

 Бетонный забор с декоративным оформлением

Деревянные заборы

Это самый популярный вид ограждений, который пользуется неизменным спросом среди пользователей. Тем не менее, эти конструкции более уязвимы, и имеют относительно низкую прочность в сравнении с металлическими и кирпичными конструкциями.

Однако если покрыть конструкцию защитными веществами, то ее прочность существенно возрастет.

 Деревянный забор с кирпичными столбами и фундаментом

Кованые заборы

Этот тип ограждения зачастую пользуется большим спросом у тех потребителей, которые большое значение уделяют экстерьерным особенностям своего участка. При этом, декоративные украшения и стиль ковки будет зависеть исключительно от пожеланий и потребностей владельца участка

 Кованый забор

Забор из сетки рабицы

Этот вид ограждения чаще всего используется для обозначения границ участка. Сетка натягивается между опорными столбами, на которых она закрепляется.

Забор данного типа обойдется в небольшую денежную сумму, он имеет высокую прочность, но его внешний вид совершенно непрезентабелен. Кроме того, при выборе сетчатой конструкции необходимо уделить внимание толщине металла. Чем она будет большей, тем более прочной будет конструкция.

 Забор из сетки рабицы

 

Общие рекомендации по выбору типа забора и материалов:

Выбирайте забор исходя из собственных требований к безопасности и интерьеру на вашем участке. Старайтесь использовать высококачественные материалы для строительства забора, т.к забор должен служить вам не один десяток лет и не приходилось его ремонтировать каждый год.

У вас есть вопросы? Отправьте заявку с их указанием и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Отправьте заявку
Яндекс.Метрика