г. Санкт-Петербург: ул. Аэродромная, д. 6
рядом с метро Пионерская
+7 (812) 426-13-69Режим работы: с 9-00 до 20-00

Торговые павильоны на винтовых сваях

Для успешной розничной торговли обязательно требуется удобное помещение. Проще всего для небольшого магазина, кафе, аптеки или салона связи арендовать уже готовую площадь, однако её поиск, последующий ремонт и внутреннее обустройство отнимают немало времени и средств, и постоянная арендная плата не всегда выгодна владельцу бизнеса. Можно выстроить новое здание для торговли, и здесь тоже возникают непредвиденные трудности: высокая стоимость проекта и необходимых материалов, большой объём работ, затянувшиеся сроки и т. д. Но выход есть! И самый оптимальный вариант – это построить торговый павильон на винтовых сваях.

Что такое винтовые сваи?

Это практичное изобретение военных специалистов впервые увидело свет в прошлом веке. Прочные стальные трубы с приваренными к ним лопастями специальной конфигурации, похожими на резьбу шурупа-самореза, использовали для быстрого возведения мостовых опор и высоковольтных линий, причём эффективность такого метода была очень высока на любых, в том числе слабых и неустойчивых грунтах. Свайное строительство на Крайнем Севере с использованием мощных бетонных опор давно известно, но стальные винтовые сваи значительно отличаются от бетонных способом установки. Винтовые металлические опоры не вбиваются, а глубоко вкручиваются в грунт, в результате чего материал грунта, даже сыпучего, в пространстве между лопастями уплотняется и обеспечивает высокую несущую способность всей конструкции.

Особенности возведения свайного фундамента

Итак, предприниматель принимает решение: купить винтовые сваи для торгового павильона. Какие преимущества следует ожидать от реализации задуманного?

  • Возведение зданий на сваях осуществляется круглый год. Установка винтовых свай нисколько не зависит от температуры окружающего воздуха, тогда как заливку бетонного ленточного фундамента можно безопасно выполнять только в тёплую погоду.
  • Строительство не потребует много времени. Специалисты утверждают, что павильон площадью 100 кв. метров будет полностью готов за две-три недели вместе с подключением необходимых коммуникаций.
  • Можно сооружать качественные объекты и при неблагоприятном рельефе: винтовые сваи способны «сгладить» все неровности местности.
  • Для строительства подходит любая грунтовая основа – неустойчивая, влажная, рыхлая, мёрзлая. Сваи вкручиваются ниже линии зимнего промерзания поверхности, поэтому смена времён года не повлияет на прочность фундамента; зданию не грозят ни морозное пучение грунта, ни талые воды, ни размытые верхние слои почвы.
  • Фундамент на винтовых сваях для торгового павильона позволяет создать красивое современное здание, которое может иметь самый разнообразный дизайн. Такой объект легко «впишется» в любую уже имеющуюся городскую или сельскую застройку.
  • Выполнение проектных работ проводится без привлечения крупной строительной техники (экскаваторов). Для заглубления винтовых свай используется компактное техническое приспособление, а в процессе установки отсутствует вибрация, поэтому строительство свайного фундамента не повредит никаким объектам и инженерным коммуникациям, расположенным рядом.
  • В случае необходимости выстроенный на сваях дом можно перенести на другое место. Установленные винтовые опоры не бетонируются, их можно извлекать из грунта и использовать повторно.
  • Прочные винтовые сваи для фундамента торгового павильона обеспечат зданию высокую эксплуатационную надёжность и долговечность.
  • И ещё одно важное преимущество: стоимость всех необходимых работ окажется значительно меньше, чем предполагаемые расходы на капитальное строительство аналогичного по площади сооружения традиционным способом.

Новый взгляд на торговые павильоны

Сегодня уже немало зданий и сооружений построено на винтовых сваях. Прежде всего, эту технологию успешно используют для малоэтажного загородного строительства, а применять винтовые сваи для торгового павильона стали совсем недавно. Расчёт схемы установки винтовых опор на строительной площадке проводится, исходя из топографии участка и особенностей архитектуры будущего здания. Как правило, расстояние между соседними сваями составляет от 1 до 3 метров. После установки фундамента производится монтаж каркаса здания и внутренняя отделка помещения. Практика показала, что новые торговые площади, возведённые с применением свайной технологии, очень удобны и экономичны.

У вас есть вопросы? Отправьте заявку с их указанием и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Отправьте заявку
Яндекс.Метрика