г. Cанкт-Петербург: ул. Белоостровская, д. 28,
БЦ "WFTC - Мировой Финансовый и Торговый Центр"
+7 (812) 426-13-69Режим работы: с 9-00 до 20-00

Почему винтовые сваи? Возможность строительства на склонах и холмах

Хорошо, если Ваш участок находится в пределах идеально ровной местности. В этом случае можно без проблем обустроить ту или иную разновидность традиционного фундамента для последующей постройки жилого дома, бани, гаража, забора и прочих хозяйственных построек.

А если загородный участок расположен на склоне, холме, в заболоченной местности? Если вы относитесь к категории романтиков, вам не нужна плантация для выращивания тех или иных корнеплодов, вы желаете построить загородный дом на склоне лесистого холма и в полной мере наслаждаться прелестью окружающей природы, а возможно, дарить людям стихи и любовные романы? Ведь обустройство того же ленточного фундамента в описанных выше случаях затруднено, связано со значительными финансовыми затратами, а иногда и вообще невозможно. Как быть?

Выход из этой непростой ситуации существует. Для постройки жилого дома, хозяйственных помещений и ограждения участка, расположенного на сложном рельефе, можно и нужно использовать винтовые сваи. Винтовые сваи позволяют создать прочный, максимально надежный, обладающий продолжительным сроком эксплуатации фундамент на участках с заболоченным грунтом, на ведущих к берегам реки склонах, на лесистых холмах и прочих участках, где использование традиционных разновидностей фундамента невозможно.

Для постройки традиционного ленточного фундамента на склоне потребуются очень сложные расчеты и огромное количество исходных материалов. В заболоченной местности ленточный фундамент никто ни когда не строил, да и ни один адекватно воспринимающий реальность человек строить не будет. Для того чтобы возвести ленточный фундамент в лесистой местности, часть деревьев придется удалять вместе с корнями, а это несет в себе нежелательное вмешательство человека в первозданную прелесть окружающей природы.

Совершенное иное дело – использование для создания фундамента винтовых свай. Для реализации идеи, связанной с постройкой жилья в том или ином районе природного заповедника, необходимо пригласить специалиста, который оценит все характеристики имеющегося на участке грунта и выдаст рекомендации для приобретения необходимого для данных условий количества и типа винтовых свай.

Все, на пути к реализации Вашей мечты сделан первый и очень важный шаг! Теперь Вам остается только в точности выполнить рекомендации специалиста – купить необходимое количество свай и установить их в рекомендуемых согласно проекта местах, после чего приступать к возведению строений.

У вас есть вопросы? Отправьте заявку с их указанием и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Отправьте заявку
Яндекс.Метрика