г. Санкт-Петербург: ул. Аэродромная, д. 6
рядом с метро Пионерская
+7 (812) 426-13-69Режим работы: с 9-00 до 20-00

Почему винтовые сваи? Весомая экономия семейного бюджета

Специалисты в области строительства, а также те индивидуальные застройщики, которые уже успели применить винтовые сваи в ходе постройки на своем участке тех или иных сооружений, знают все преимущества использования этого конструктивного элемента в сравнении с иными способами возведения фундаментов. При этом, они в один голос утверждают, что применение винтовых свай несет в себе существенную экономию семейного бюджета. Давайте разберемся почему. В качестве сравнения возьмем ситуацию с обустройством ленточного фундамента.

Земляные работы

Как правило, создание ленточного фундамента связано с выполнением значительного объема земляных работ. Для того чтобы выкопать котлован под ленточный фундамент необходимо задействовать землеройную технику. Понятно, что далеко не у каждого владельца загородного участка имеется возможность использовать в земляных работах экскаватор бесплатно. Услуги экскаватора обойдутся недешево, при этом, их стоимость находится в прямой зависимости от площади будущего строения. В случае использования для возведения фундамента винтовых свай нет необходимости копать котлован, следовательно, на этом можно сэкономить приличную сумму денег.

Материалы

Для возведения ленточного фундамента потребуется приобретать самые разнообразные строительные материалы, основными из которых являются цемент, песок, щебень и т.д. Для того чтобы все эти компоненты стали бетоном потребуется бетономешалка. Аренда этого устройства также стоит определенных денег. Если вы решили использовать для заливки опалубки (для возведения которой, кстати, также нужно покупать доски) уже готовый бетон, для вас не будет новостью, что за него опять-таки нужно платить немалые деньги. Величина стоимости материалов для приготовления бетона, также как и покупка уже готового бетона зависит от площади возводимого ленточного фундамента.

Да, приобретение материалов для возведения свайного фундамента тоже несет в себе определенные затраты, однако они начинаются и заканчиваются приобретением винтовых свай, стоимость которых гораздо ниже, чем аналогичные показатели всех материалов, требуемых для создания ленточного фундамента здания такой же площади. Для бетонирования винтовых свай потребуется абсолютно незначительное количество бетона, которое в данном расчете можно даже не принимать во внимание.

Возможность самостоятельного монтажа

Если вы не являетесь профессионалом, возведение ленточного фундамента потребует обязательного привлечения к его созданию бригады профессиональных строителей, труд которых также необходимо оплачивать. В случае постройки фундамента на основе винтовых свай все работы по их установке в грунт может выполнить хозяин участка с двумя-тремя своими хорошими друзьями или родственниками.

В этом случае все затраты сведутся только к закупке продуктов для хорошего обеда, который необходим для восстановления сил после качественно проделанной работы. В ходе установки винтовых свай не требуется применения спецтехники, ввинчивать сваи в грунт могут два человека с использованием специальных рычагов, а их третий коллега в это время будет контролировать вертикальность погружения опоры в почву.

Из этой небольшой заметки можно сделать единственный, но максимально верный вывод – использование винтовых свай в ходе постройки фундамента для частного загородного дома несет в себе существенную экономию семейного бюджета.

У вас есть вопросы? Отправьте заявку с их указанием и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Отправьте заявку
Яндекс.Метрика