г. Санкт-Петербург: ул. Аэродромная, д. 6
рядом с метро Пионерская
+7 (812) 426-13-69Режим работы: с 9-00 до 20-00

Использование винтовых свай в строительстве фундаментов

Каждый настоящий мужчина в течение свой жизни обязательно должен построить дом. При этом, абсолютно не имеет значения, будет ли он сам укладывать кирпичи или нет, важно, чтобы этот дом был прочным и надежным, чтобы он был хорошей защитой от атмосферных невзгод, а также обеспечивал всем членам семьи комфортное проживание.

Как известно, крепким и надежным дом будет только в том случае, когда его основу составляет прочный, качественно заложенный фундамент. К сожалению, одной из основных особенностей нашей жизни является то, что далеко не все задуманное сбывается, при этом, очень часто для осуществления мечты приходится прикладывать немало усилий. Вернемся к ситуации с постройкой загородного дома. Итак, участок для строительства куплен в живописном месте, автомобильная трасса и все прочие блага цивилизации недалеко, соседи – милые люди, но вот незадача – грунт участка, содержит в себе трудные породы или неустойчив. А ведь в подобной ситуации заложить традиционный ленточный фундамент очень непросто. Что же делать? Неужели придется отказаться от мечты?

Ни в коем случае! Выход из этой ситуации есть, и он достаточно прост. В ходе постройки загородного дома на сложном грунте, для создания его фундамента нужно использовать винтовые сваи. Свайно-винтовая технология создания фундамента позволит возвести дом на строительной площадке со сложным грунтом или непростым ландшафтом.

Преимущества свайно-винтовой технологии

Не так давно возникшая на строительном рынке свайно-винтовая технология гарантирует следующие преимущества:

- возможность проведения строительных работ на сложных грунтах, таких как торфяники, болота или берега водоемов;

- возможность постройки фундамента строения на участке, обладающим значительным перепадом высот;

- процесс возведения фундамента, в сравнении с традиционными разновидностями фундаментов, протекает очень быстро;

- вновь построенный фундамент сразу же готов к приему нагрузки, при этом, отсутствует необходимость ожидания момента, когда фундамент окрепнет (как это наблюдается в случае с фундаментом на основе бетона);

- при возведении фундамента не нужно проводить земляные работы, следовательно, нет необходимости задействовать землеройную технику;

- общая стоимость стройматериалов и выполненных работ намного ниже, чем в случае возведения традиционного фундамента;

- винтовые сваи можно вкручивать в грунт в непосредственной близости от находящихся в нем инженерных коммуникаций, полностью отсутствует необходимость обходить их трассы;

- продолжительность срока эксплуатации фундамента, созданного на основе винтовых свай, составляет от 70 и более лет, а свая с залитой бетоном внутренней полостью будет служить еще дольше;

- к сваям, составляющим основу фундамента, можно крепить самые разнообразные материалы, такие как древесина, сталь, бетон.

Последовательность монтажа свайно-винтового фундамента

Процесс монтажа винтовых свай состоит из ряда операций, выполняемых в следующей последовательности:

1. Одну из винтовых свай необходимо установить в угловую лунку, прикрепить к ее корпусу магнитный уровень и вставить в монтажное отверстие лом.

2. Операция ввинчивания сваи проводят три человека, два из которых вращают сваю, а третий следит за вертикальностью направления. При необходимости, для увеличения прикладываемого усилия, используемый для завинчивания лом допускается наращивать отрезками труб необходимой длины.

3. По окончании монтажа угловых свай приступают к монтажу промежуточных. Достижение головкой винта сваи твердого грунта можно определить следующим образом: длину монтажных рычагов увеличивают до 3 метров, вращают сваю и наблюдают за состоянием монтажных отверстий, отсутствие вращения и деформирование отверстий свидетельствует о том, что бур достиг твердого грунта.

4. На окончательном этапе ввинчивания свай проводится их выравнивание в горизонтальной плоскости. Выравнивание проводится по угловым трубам. Излишнюю высоту промежуточных свай ликвидируют в ходе срезания их верхней части.

5. После того как все сваи установленные на предназначенные для них места, их внутренние полости необходимо залить песчано-цементным раствором. Выполнение этой операции позволит исключить вероятность попадания внутрь свай воды, исключив, тем самым, возможность появления коррозии и разрывов, вызываемых замерзшей в зимнее время водой.

6. Установка оголовков на выступающие торцы свай. Оголовки предназначены для последующего крепления к ним металлического швеллера, применяемого в ходе обвязки свай.

Выполненный по этой технологии фундамент приблизит каждого обладателя загородного земельного участка к исполнению заветной мечты – постройке собственного наполненного комфортом и уютом дома.

 

У вас есть вопросы? Отправьте заявку с их указанием и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Отправьте заявку
Яндекс.Метрика