г. Cанкт-Петербург: ул. Белоостровская, д. 28,
БЦ "WFTC - Мировой Финансовый и Торговый Центр"
+7 (812) 426-13-69Режим работы: с 9-00 до 20-00

Беседка на винтовых сваях

Как правило, человек, уже построивший уютный загородный дом для отдыха в летнее время или проживания в нем на протяжении всего календарного года, на достигнутом не останавливается. Обладатель участка, расположенного вне пределов города, мечтает обустроить комфортабельную зону для отдыха на лоне природы. Для этого он принимает решение о строительстве на своем участке беседки.

Беседка на винтовых сваях – это особенное строение, обязательное для каждого дачного участка. Здесь можно просто отдохнуть, наслаждаясь трелями лесных птиц, почитать газету или любимую книгу, организовать посиделки с друзьями, а также провести за чашкой чая семейный вечер, комфортная обстановка которого позволит решить все имеющиеся на текущий момент проблемы.

Преимущества создания беседки на винтовых сваях

В настоящее время владельцы многих загородных участков, стремятся купить винтовые сваи для беседки и создать в пределах своей территории комфортное место отдыха, отличающееся продолжительностью последующей эксплуатации. Это неудивительно, так как только использование винтовых металлических опор позволит:

  • быстро и легко выполнить монтаж конструкции;
  • при необходимости перенести беседку в более удобное место;
  • отказаться от использования в ходе строительства буровой техники;
  • обеспечить надежность конструкции;
  • в сравнении с затратами на возведение традиционной беседки, сэкономить денежные средства.

К числу самых важных достоинств использования металлических опор можно отнести факт, подтверждающий, что фундамент на винтовых сваях для беседки может быть установлен на грунте, обладающей любой структурой.

Используя винтовые сваи для беседки в Санкт-Петербурге, конструкцию можно полностью построить в течение ближайших одного-двух выходных дней. При этом, запас прочности фундамента на сваях будет составлять около ста лет.

Фундамент беседки, созданный на основе винтовых свай, позволит сохранить первозданную структуру почвы в месте расположения зоны отдыха. А это предоставляет возможность возвести конструкцию в любом экологически чистом месте, таком как опушка леса, санаторная зона парка или сквера. Винтовые сваи для беседки могут быть установлены на любом рельефе выбранного участка, что позволит обустроить комфортное место отдыха даже на склоне горы.

Возведенные с использованием винтовых свай беседки, в случае необходимости, могут быть достаточно просто перемещены в другое, более удобное для владельца место.

Для этого не потребуется усилий целой бригады строителей и использования крупной техники. Все работы могут быть успешно выполнены хозяином участка и его двумя-тремя товарищами.

Особенности возведения фундамента для беседки

Несмотря на то, что винтовые сваи для фундамента беседки снабжены лопастями, ширина которых достаточна для надежного сцепления конструкции с грунтом, чтобы беседка не стала головной болью уже на следующий сезон после ее возведения, необходимо позаботиться о надлежащей прочности и долговечности этого строения. А тут без помощи профессиональных строителей вряд ли можно обойтись.

Дело в том, что для правильного выбора диаметра, длины и количества свай необходимо выполнить осмотр участка. Очень может быть, что выбранная для строительства местность имеет неровные или заболоченные участки, рыхлую почву или сложный грунт. Чтобы в ходе дальнейшей эксплуатации металлические опоры не просели под весом конструкции, винтовые сваи для фундамента беседки должны быть выбраны с учетом особенностей прилегающей местности.

Вызванный на место будущего строительства представитель нашей компании, с использованием специальных средств, определит:

  • влажность;
  • плотность и состав почвы;
  • однородность грунта.

Далее, на основании полученных в ходе тестирования грунта результатов, с учетом архитектурных особенностей беседки и выбранных для ее постройки материалов, будет рассчитан фундамент на винтовых сваях для беседки.

Процесс возведения беседки начинается с разметки на местности будущего расположения винтовых свай. Их устанавливают по периметру будущего сооружения. В том случае, когда почва в месте постройки характеризуется повышенной влажностью, необходимо создать дренажную систему. От эффективности созданной дренажной системы зависит необходимость или отсутствие таковой в замене подгнивших досок перед началом каждого летнего сезона.

Заглубленные в грунт винтовые сваи для беседки заливают бетоном, приваривают к ним оголовки, после чего возводят стены сооружения.

Как можно заметить, винтовые сваи для беседки в СПб позволяют владельцу загородного участка обустроить в любом его месте, независимо от рельефа и характеристик грунта, комфортное место отдыха для членов своей семьи, являющееся прекрасным дополнением к ранее построенному на винтовых сваях жилому дому.

У вас есть вопросы? Отправьте заявку с их указанием и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Отправьте заявку
Яндекс.Метрика